国美Plus情人节玫瑰传情践行跨地域社交新模式

2017-02-16 08:35 来源: 中国网科技 

  国美“6+1”新零售战略提出已经有一段时间,集团各个版块在践行的过程中都探索出了自己独特的路径,其中国美Plus尤其出彩。情人节期间,其以“Share”玫瑰为开端,最终以直播特斯拉送玫瑰收官,以创新的交互模式实现了全城引爆,更引领国美新零售到达了新的高度,势必将在接下来的践行中实现新一轮的占位。

  在践行社交新零售的路上,国美Plus一直走在前列,而“Share”玫瑰作为开局之作,更是交了一份近乎满分的成绩单。据悉,只是获得国美Plus玫瑰的人数就达数百万人,再加上转发、分享的人数,已经可以和春节期间参与抢红包的火爆程度相媲美。而从专业角度来看,国美以“Share”理念吹响了引爆新零售的集结号,并实现了进一步的社交圈层延伸。具体来说,在面向更多人、更大范围的过程中,又以地区为区隔,划分出很多圈层,让社交分享变得容易和简单,也为国美新零售实践增加了跨地域社交新模式,为快速落地提供了推动力量。

  在开局火爆的基础上,国美Plus联合特斯拉和米其林顺势推出特斯拉送玫瑰的线下活动,并以全程直播的形式向更多人展示了国美Plus的“Share”理念。作为新的传播媒介,直播已然成为更多企业和个人进行宣传的首选形式,但其中绝大多数只是把它当成一种渠道,并没有体现其价值所在,而国美Plus则在充分利用其功能的基础上,进行了交互性的创新,与线下联动共同进行玫瑰的分享行动,在扩大边界、构建圈层的过程中实现了引领引爆。

  此次直播“Share”爱作为情人节主题活动的高潮部分,既体现了国美Plus在做社交方面的野心,也彰显了其践行国美新零售战略的首当其冲,而之所以如此来势汹汹,是因为其模式自信。在集团提出“6+1”战略之后不久,国美Plus就致力于以“社交+商务+利益分享”模式构建新型互联网生态圈,对个人用户,可以在国美Plus的圈子中发布热门话题,邀请好友参与讨论,朋友之间可以推荐好货,熟人分享使用心得,以社交圈子为渠道,为消费者提供更有品质的互联网购物体验;对企业用户,通过聚集成千上万的兴趣圈子,可以进行需求采集、大数据分析等,为商家提供快速、精准、低成本的营销平台。综合来看,国美Plus最终将成为国美新零售时代由家电零售商向家庭解决方案提供商转变的基础和动力。

  罗辑思维联合创始人吴声曾在《场景革命》一书中提到,现代商业中,消费者开始喜欢的已经不是产品本身,而是产品所处的场景。而商品也不再只是传统的物品,而是发轫于场景的体验和与同类产生的情感共鸣。由此来看,国美Plus的“社交+商务+利益分享”模式正是对这一趋势最好的应对,未来,其将继续在集团战略的推动下,共同建立以用户、产品、平台、服务、分享和体验为核心,线上线下融合的社交商务生态圈,并形成对用户利益最大化的新零售模式。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]