三星已经开始为折叠屏手机准备零部件

来源: 腾讯科技 编辑: 郭莹莹 2017-04-13 16:52 

  据外媒报道,由于柔性屏技术进步飞快,因此三星打造折叠屏手机的新闻最近两年屡见不鲜,韩国巨头还专门申请了Galaxy X的商标,韩媒则表示这款打破智能手机传统设计的产品将在今年第四季发售。

折叠屏手机概念图

  今天,韩媒The Investor称三星在量产Galaxy X上又走出了重要一步,它们开始准备生产所用的零部件,这些零部件足够在今年上半年打造2-3千台Galaxy X原型机。不过,最新传闻中该机屏幕的处理方式有些令人失望,因为它并非我们理解中的将一块柔性OLED屏幕进行折叠,而是将两块OLED屏幕用铰链相连,展开后两块屏幕可以结合成180度的平面。

  其实很多年前索尼也发布过类似的折叠平板Tablet P,但限于当时的技术,即使两块屏幕能展开180度,边框的存在也让两块屏幕无法完整显示同样的内容。

索尼折叠平板Tablet P

  韩媒称带铰链的Galaxy X只是过渡产品,三星的终极计划还是直接用上可折叠的OLED屏幕,它们为了实现这一目标已经深耕多年,取得不少专利了。

  对于折叠屏手机的计划,三星一直三缄其口,而此前三星显示器部门首席工程师则表示折叠屏技术2019年才会成熟。因此三星是否会提前为手机行业带来革命现在还是未知数。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用