魅族建三大事业部:黄章亲自挂帅为上市

来源: 网易科技报道 编辑: 吴霄旋 2017-05-09 11:21 
魅族   事业部   上市  

  5月9日消息,魅族科技对内发布了全新的组织架构。全新的组织架构中显示,黄章作为魅族董事长兼CEO直接参与公司运营。魅族将划分为三大事业部:魅族事业部、魅蓝事业部、Flyme事业部。

  在本次的架构调整中黄章亲自挂帅魅族事业部,主导魅族及魅族高端品牌的相关业务。黄章早前表态要做自己心目中的梦想机,此次魅族事业部由黄章亲自领导,是魅族在高端产品线上发力的重要举措。

  另外,白永祥作为魅族总裁接受各职能中心汇报,并和黄章一起管理新成立的三个事业部。李楠则升任魅族科技高级副总裁兼魅蓝事业部总裁。

  新成立的魅蓝事业部除了品牌、市场、销售等重要职能外,还包括了产品规划职能。为主管营销的负责人增设产品规划职能,是有意使魅蓝逐渐由品牌和市场牵引产品定义,以加强产品的差异化和竞争力。

  杨颜升任魅族科技高级副总裁兼Flyme事业部总裁,继续统筹操作系统体验和商业化业务。

  在今年年初魅族创始人董事长兼CEO黄章对外透露要重新出山,打造自己的梦想机来迎接魅族的15周年。对于黄章的回归,李楠表示,黄章回归想做的心目中的高端机并不会那么快推出,至少不是今年的事情。

  之前有媒体传前华为终端CMO杨柘将加盟魅族任职CMO,当时官方给予了否认,此次架构调整也未提到此事。

  魅族一直在准备上市的工作,在2016年年初黄章提出2016年的目标是稳增长,创利润,挺进IPO。

  2016年魅族也为了造势进行了密集的手机发布会。在2016年10月份因为上市公司关联,魅族财务状况首次被披露出来,2015年魅族科技资产总额72.25亿元,负债总额88.93亿元,净资产负16.68亿元,收入168.01亿元,净亏损10.38亿元;2016年上半年净亏损3.04亿元。根据交易估算,魅族当前估值约305亿元。

  而根据2016年魅族公布的数据,2016年实现了盈利。李楠表示,2017年魅族的目标是要实现健康的营收,但要考虑到高通的问题。

  从目前的状况看,裁员,架构调整,盈利,魅族的上市之路越来越近。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用