选购指南   iPhone   8   无线充电  

iPhone 8无线充电功率仅7.5瓦 仍不及安卓

2017-09-01 11:03   来源:钉科技   
1503876792787037679

  据AppleInsider北京时间8月27日报道,虽然有更好的技术,苹果却选择了把iPhone 8无线充电功率限制为7.5瓦的技术,并因此导致充电速度较慢。

  日本Macotakara网站援引了解无线充电联盟事务的消息人士的话刊文称,苹果放弃了无线充电联盟Qi 1.2.x标准的主要特性——15瓦快速充电技术。

  部分Qi标准无线充电板已经支持15瓦功率充电,兼容Android手机上市销售也已经有一段时间,苹果不支持15瓦充电技术令人难以理解。

  Macotakara称,可能的原因是,与Apple Watch一样,第三方iPhone 8充电器需要使用通过苹果认证的芯片。Macotakara消息人士透露,用户或能够通过一个充电器给Apple Watch和iPhone 8充电。

  根据传言,iPhone 8配置5.8英寸OLED显示屏,支持3D人脸识别功能。iPhone 7s和7s Plus分别配置4.7和5.5英寸LCD显示屏,但包含部分iPhone 8特性,其中就包括无线充电。

  计划今年发布的3款iPhone,使用线缆充电时都将支持快速充电技术,能在一定程度上减缓对无线充电速度慢的担忧。

官方微信

TOP