米粉尖叫!MIUI小米音乐与滚石正式签订版权合作协议

2017-09-21 10:11 来源: 中国家电网 
MIUI   小米音乐   滚石  

  近日,小米音乐宣布正式与滚石国际音乐成功签署音乐版权合作协议。这是继今年3月份小米音乐成功签约华纳音乐版权之后的又一大部署战略,这一协议标志着滚石国际音乐与中国手机厂商直接建立版权合作,达成战略合作伙伴关系,为2.8亿的小米音乐用户提供更优质的服务和内容。

图片1

  此次合作达成后,小米用户可在小米音乐APP内听到包括李宗盛、周华健、张震岳、张国荣、五月天、任贤齐、伍佰、杜德伟、黄品源、阿牛、Beyond、羽泉、无印良品、草蜢乐队、成龙、林忆莲、梁静茹、刘若英、莫文蔚、苏慧伦、张艾嘉、陈淑桦、徐怀钰等由滚石发掘、出品的近百位国际巨星的经典音乐作品。至此,小米音乐已经拥有了包括华纳、索尼、滚石等顶级唱片公司歌曲版权,以及包括杰威尔、太合音乐、福茂唱片等30多家唱片公司的音乐资源。

  此外,针对滚石庞大的音乐资源,小米音乐将会在APP首页中开辟“滚石专区”,从专栏、歌单、电台、MV、新媒体等渠道精细化运营滚石资源,用更为丰富的形式将优质的音乐内容推送给用户,让亿万米粉感受到滚石旗下歌手的独特魅力。

  自去年以来,小米音乐为了满足用户的不同需求,个性化包装音乐内容,精心打造超过10档特色专栏。除此之外,小米音乐重磅推出了明星视频专访栏目《音乐会客室》。近期合作的艺人包括薛之谦、莫文蔚、黄子韬、袁娅维等,为粉丝提供了全新互动玩法。同时,得益于小米公司的强大资源优势,利用小米音乐、小米直播、小米电视、日历、主题等资源矩阵,实现艺人的宣发力度最大化。

  过去两年,小米音乐一直在致力于完善用户找歌、听歌的需求。近期,为了进一步提升用户体验,小米音乐全新大改版。首页焕新音乐馆,多栏目百变卡片呈现不同类型精品好音乐;炫彩播放页专为视觉发烧友改变;全新电台场景电台一点即听。另外,小米音乐在功能易用性上也做了很大的提升和改进。个性化推荐更懂你的品味;本地歌曲管理更清晰;“我的页面”背景墙流动你的音乐基因;搜索改版更准触达你想找的歌曲;云同步功能轻松同步歌曲,真正做到让用户“听”的更简单、“看”的更享受的音乐体验。

  业内人士表示,此次小米音乐和亚洲最大的独立唱片公司滚石音乐签署版权协议,将不仅为小米用户提供海量优质的音乐资源,也将为滚石旗下的众多艺人提供全新的发行渠道。此次强强联合,将进一步加强两者在不同领域的影响力。如今,MIUI全球联网激活人数突破2.8亿,小米音乐背靠MIUI的强大用户体系,同时加之其庞大的音乐资源,相信能为用户带来更好的音乐体验和服务。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

孟晚舟获保释是好消息也是坏消息

更艰苦的斗争还在后面,大家做好充足思想准备。[详细]