消费者换手机频率却越来越低 不是钱的事儿

来源: 新浪综合 2017-09-22 09:46 

  如今,“不带什么也不能不带手机出门”已成为人们的生活写照,智能手机改变了我们的生活。自第一代IPhone触屏手机的横空出世,智能手机便开启了革命性的“大门”。放眼望去,市面上的智能手机,销量最好的系统莫非两种,ios与Android。

  而这两家设备之间的争斗也从未停止,短短几年的时间,手机更新换代已无数次了。苹果手机的机型现已更新换代到了“8”,而安卓系统们也不甘示弱,几乎一年内就会推出许多新型手机,致使消费者更换手机的频率也随之加快。更夸张的是,有的消费者才买的新机,经过两个月却变成了“老款”。

  时过境迁,放眼望去,智能手机市场上“人山人海”的火爆场面已不再有,消费者不再像以前那样急于更换新机,加之多数新款机型开始走高端路线,即使想追求更好的手机也不由的捏捏自己的钱包望而怯步。智能手机行业仿佛到达了一个“瓶颈”阶段,开始进入饱和期。

  正在拿着手机的你回想一下,上一次买手机是什么时候?那么,你现在手中的手机是不是比上一部手机用的时间长了?

  对于智能手机的选择,市面上各家的智能手机基本都差不多,当然,也有各显千秋的手机会比一般的智能机“高级”一些。要说谁能拿到最新的手机是身份象征的话,想必已经是多年前的“老梗”了。作为不再是简单的通讯工具,追求配置、性能、外观和其所搭载黑科技才是当下人们的购机所需。

  其实,人们会选择购买新机的原因只有两种,其一是,消费者被新手机的广告所打动,手机的摄像头性能、防水功能、屏幕尺寸、软件或者长电池续航时间,其宣传极具吸引力。其二是,人们因为手机出现质量原因影响使用而购买新手机:旧手机老是死机,电池总是很快就用完,又或者屏幕上的裂缝终于让人无法忍受。

  而且,现在的我们有一个手机就能“走四方”,不论是拍照、支付或是游戏等等,都承载着许多个人信息,一旦习惯于使用这款手机,只要在功能够用的前提下,消费者还是会打消掉购置新机的打算,其专属性也越来越强。

  在不少人看来,手机进化已经放慢,各家品牌的产品同质化,缺乏真正打动人的功能特性。人们都有手机,也很清楚自己需要用手机来做什么,不再一味追求所谓的“新鲜感”,多数人也觉得自己的旧手机够用就可以。为此,很多人直到手机坏了或者出现难以忍受的问题才会更换手机。未来,能真正吸引消费者更换新机的原因除功能特性以外还有“性质比”。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用