谷歌Pixel 2优缺点总结 拍照逆天屏幕保守

来源: The Verge中文站 2017-10-09 10:03 
谷歌   双摄   谷歌pixel  

  谷歌刚刚发布了全新的Pixel 2和Pixel 2 XL智能手机,而作为谷歌亲自设计的第二代产品,两款Pixel 2看起来不仅很漂亮、而且整体设计很统一,很简约。谷歌表示Pixel 2是目前市面上拍照效果最好的产品之一,而从第一代Pixel的表现上我们也能相信谷歌的实力。

641 (2)

  也许你还在观望,也许你打算购买iPhone,但如果你厌倦了iOS,觉得iPhone 8或iPhone X已经没有什么新鲜感,想要体验一款更简单、更方便、内置原生Android系统的智能手机,那么我可以建议考虑一下Pixel 2。它的起售价为649美元(约合人民币4317元),而最高配的128GB容量Pixel 2 XL售价为949美元(约合人民币4313元)。

  如果你还在犹豫,为了帮你更快的做决定,我们针对Pixel 2和Pixel 2 XL总结了三个最好的优点和三个不足,帮助你做出更适合自己的选择。

  Pixel 2和Pixel 2 XL摄像头同样优秀

  不仅仅是谷歌自己说,通过专业的网站测试发现,Pixel 2的摄像头的确表现很优秀,并且要比去年的Pixel更出色。The Verge的编辑Dieter Bohn在发布会上亲自体验了Pixel 2,并且表示给自己留下了深刻的印象。他认为:“如果谷歌能够持续的推出Pixel系列机型,那么就可以看到与去年相比Pixel 2的摄像头有了很大的飞跃,甚至有可能与iPhone 8 Plus或iPhone X的双摄像头媲美,并且丝毫不落下风。”

  当然,Pixel 2最好的一点就是不用为了摄像头纠结选择Pixel 2还是Pixel 2 XL。和去年一样,两款Pixel 2都采用了单摄像头的设计,而谷歌在两款机型上的区别只是屏幕尺寸和电池容量在摄像头方面完全一致。而不像苹果在iPhone 8和iPhone 8 Plus上摄像头配置也有区别,一个是单摄像头、一个是双摄像头。而Pixel 2的前后摄像头也都支持背景模糊效果的人像模式,不会左右用户的决定。

  Google Lens、AR、Google Assistant

  谷歌造手机,在软件和功能上的承诺总是要比硬件更吸引人。除了Android智能手机之外,我们还可以通过Pixel 2体验到更强大的人工智能和增强现实功能。并且能够与iPhone 8的Siri以及ARKit竞争,还有三星和Bixby。

  在新一代的Pixel 2上,我们还拥有Google Lens功能,这是谷歌的新服务,可以通过摄像头自动识别屏幕中的目标。Pixel 2是第一款完全支持该平台的产品,并且谷歌表示未来会与一些其它类型合作,比如图书、电影海报、名片和地标等。谷歌还有与苹果ARKit类似的ARCore,并且展示了一些新的增强现实贴纸,包括真人风格和卡通风格的贴纸。

  而最有趣的、也是最容易激发用户兴趣的就是挤压边框激活Google Assistant助手的功能。通过这项功能,我们可以通过对手机侧面施加一个温和的外力,自动激活这位来自于谷歌的语音助手。在我们传统的印象中,挤压电子设备听起来有点奇怪,但是在实际操作的时候,这种方法来激活Google Assistant是非常实用的方法,而谷歌也希望它能成为与其他安卓智能手机区分的差异化工具之一。另外,尤其是在使用大屏幕Pixel 2 XL的时候,用过挤压边框的方式要比专门去按某个按钮或界面更实用。

  实时在线和麦克风

  从第一代Moto X开始,实时在线就是一种非常引人关注的功能。当然这项功能由于当时对电池续航带来了比较大的负担,因此用户并不买账,也不怎么使用这项功能。而现在,由于我们的智能手机开始内置越来越强大的人工智能技术,而谷歌再一次将实时在线功能融入到了Pixel 2的身上,并且采用了很巧妙的方式。

  除了能够显示通知和时间的熄屏提醒,它还能保持随时接受“OK Google”的语音指令启动。Pixel 2还会通过监听环境的音乐来自动识别歌曲名称。对于Shazam爱好者来说,这是非常实用的功能,因为如果使用音乐标签软件想要寻找一款歌曲是很麻烦的事情,而现在只要在音乐播放的时候就能快速识别歌曲名称。

  当然,任何一部智能手机都有缺点,比如价格、屏幕尺寸和续航能力等方面,尤其是取消了3.5毫米耳机接口,让很多用户在选择Pixel 2的时候感到很犹豫。而Pixel 2也不例外,尽管也第一代Pixel看起来很像,没有什么明显的缺点。但在iOS和iPhone的面前,还是有一些负面的因素。

  两款机型摄像头一样

  没错没错,我知道,上面还将它定位成优点,这么说简直自相矛盾,但请听我把话说完。649美元的Pixel 2和849美元的Pixel 2 XL在拍照方面,无论是硬件摄像头还是系统软件都很棒,但是这就意味着我们要为更大的屏幕和更大容量的电池就多花200美元的代价。苹果为尺寸更大的iPhone 8 Plus保留了双摄像头配置,售价799美元,而这个价格却只是与Pixel 2摄像头相同的Pixel 2 XL。

  这是一把双刃剑,因为这样的选择就意味着“摄像头优势”已经不是我们在选择Pixel 2 XL的时候要考虑的因素。如果你喜欢大屏幕,那么在Pixel 2和Pixel 2 XL之间选择很容易。但如果你你对更大的屏幕和更大容量的电池不那么在意,那么似乎Pixel 2 XL究竟显得不是那么超值了。

  取消3.5毫米耳机接口

  这是一个颇有争议的变化,继苹果和联想等厂商之后,谷歌也决定在Pixel 2和Pixel 2 XL上放弃了3.5毫米耳机接口。从一年前亮相的iPhone 7开始,就只配备了Lightning接口,并且从苹果开始掀起了一场“放弃3.5mm接口”的运动。而越来越多的设备虽然放弃了这样的配置,但是却给用户带来了诸多不便。对于那些想要同时充电和听音乐的用户来说,这样的变化,并没有任何帮助。

  更糟糕的是,谷歌似乎还有面对一个价格问题。谷歌为Pixel 2免费提供了3.5毫米转USB-C的接头,但如果你不小心弄丢了,就要花20美元再买一个,而这个价格是苹果转换头的一倍。另外谷歌还推出了一款售价44.95美元的第三方适配器,可以同时听音乐和充电,价格同样要比苹果的配件贵了10美元。要知道一年前我们还在抱怨苹果的配件价格太贵,而现在谷歌变得比苹果还贵。

  非全面屏

  从Pixel 2的设计上来说,它虽然边框很窄,但与三星Galaxy S8或Galaxy Note 8的Infinity Display屏幕相比,显然过于保守,更不用说和iPhone X的屏幕相比了。上面提到的四款机型都采用了OLED屏幕,但Pixel 2 XL在屏幕的上下左右都有很厚的边框。

  当然,Pixel 2 XL看起来还是很漂亮的,也没有iPhone X那毁誉参半的“齐刘海”设计。但是如果你习惯了三星的风格,或者喜欢iPhone X的全面屏设计,那么Pixel 2 XL的设计就显得没那么大吸引力了。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用