手机充电起火,为何没“三包”服务呢?

2017-11-30 09:55 来源: 现代快报 

  购买手机出现问题,千万要到商家指定的售后服务点进行维修服务。常州市民小王去年11月底买了一部手机,前几天手机充电过程中出现了起火燃烧,还好发现及时没有造成更大损失。手机充电居然能引起燃烧起火,小王认为这肯定是手机本身质量问题,然而最后责任认定下来,小王却不能享受“三包”服务。

  去年11月底,小王在钟楼区邮电路一家手机店购买了一部国产品牌手机,今年上半年手机屏幕出现问题,小王认为是自己人为造成的损坏,就到一家非商家指定的维修点更换了手机屏幕。

  然而日前的一次手机充电过程中,小王发现手机充电口处有烟冒出,随即出现了明火,好在发现及时,手机没有被完全烧毁。

  小王想到自己的手机还在三包期内,就要求商家赔偿自己的手机。当小王将手机拿到商家指定的售后服务点检查时,维修点工作人员发现手机有维修过的痕迹,同时在他们维修点查不到他的维修记录。小王表示他曾在其他维修点接受过换屏服务。

  商家表示,此种情形小王手机将不再享受“三包”服务。因为其他非售后服务点拆装过手机之后,手机的性能将得不到保障,线路及其他配件工作时可能会出现不稳定状况,手机再次出现问题时,究竟是手机本身质量问题还是因为是他人维修造成的间接损坏,责任不清。

  工商部门提醒,手机在“三包”期内出现质量问题,必须按照三包规定要求,在商家指定的售后服务点进行维修服务。不要图方便、省事,因自己私自找非指定的维修点维修,商家有权拒绝消费者继续享受“三包”服务。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

乱炖:美国封杀中兴只是个案,华为很安全!

4月16日,美国商务部针对中兴公布“封杀令”,将...[详细]