三星S9无缘屏下指纹 这一次国产领先了?

2017-12-20 10:18 来源: 手机中国 

  如今全面屏手机越来越多,将生物特征识别技术模块放在哪里成为考验手机厂商的新难题。正面指纹与3D面部识别虽然体验较好,但会导致“下巴”过长或屏幕顶端有“刘海”,无论哪种方式都很影响观感,而将指纹识别模块放到机身背部,虽然可以让机身正面显示面积更大,不过体验还是差一些。

疑似三星S9渲染图(依然采用后置指纹识别)

  疑似三星S9渲染图(依然采用后置指纹识别)

  为了解决以上的问题,业内给出的答案是“屏下指纹识别方案”。此前曾有消息称三星S9会首发屏下指纹,不过根据产业链给出的消息来看,三星的解决方案还需要再等等。据业内人士@手机晶片达人透露,三星已经研发了两年屏下指纹识别技术,不过目前还是无法量产。

三星S9无缘屏下指纹 这一次国产领先了?

  另一方面,不久前指纹识别厂商Synaptics(新思国际)发布了全球首款屏下指纹识别传感器——Clear ID FS9500,而vivo也将推出采用其屏下指纹识别方案的手机。更值得一提的是,在今年6月的MWCS大会上,vivo也展示了采用高通超声波指纹识别的解决方案。或许vivo经过评估以后,就会在下一款旗舰机型上使用屏下指纹技术了。

Clear ID FS9500

  Clear ID FS9500

  这么来看,也许明年我们就会看到搭载屏下指纹识别模块的手机,而vivo也有可能会领先于其他厂商,率先推出搭载屏下指纹识别功能的手机。对于屏下指纹识别功能以及3D面部识别功能,你更偏爱哪一种呢?

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

特朗普政府“舞剑”意在折腾本国公民?

7月10日,特朗普政府再度挥起关税“大棒”,拟向...[详细]