中国民航首个“飞行模式”航班起飞 实现“空中开手机”

2018-01-18 09:46 来源: 法制晚报 

  1月17日21:36,在从海口飞往北京的海南航空HU7781次航班上,旅客和空姐在空中使用手机。该航班是国内首个实现手机解禁的航班

  “从现在开始,您在飞行过程中不用关闭手机,只要使用飞行模式就可以了。”昨晚21点36分,海南航空HU7781次航班从海口起飞,这也是国内首个实现“空中开手机”的航班。

  昨天下午,东航率先宣布,搭乘东航实际承运航班的旅客,可在飞机上使用具有飞行模式的手机和规定尺寸内的平板电脑(Pad)、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备(PED)。今天零点,东航共有181班跨零点航班,这些航班上的旅客也成为首批在飞机上开手机的人。

  海南航空也宣布,针对PED设备开放工作,完成了包括政策与操作流程修订、机组人员训练等。虽然海航发布消息的时间晚于东航,但却比东航早2个多小时实现了“空中开手机”。

  昨晚21:36,海航总裁孙剑锋执飞的“中国民航历史上PED第一班商业飞行”由海口飞往北京,使用波音787-9飞机执飞,航班号HU7781,21:36从海口起飞,00:44落地北京。海航也成为国内首家实现“空中开手机”的航空公司。

  旅客可以在飞行过程中使用具有飞行模式的手机,以及Pad、笔记本电脑、电子阅读器等便携式电子设备。目前海南航空有17架波音787-9飞机是可以使用免费WiFi,昨晚执飞的航班是其中一架。

  不过需注意的是,目前东航云南、上海航空、中联航由于是独立运行公司,暂不执行上述“空中开手机”的规定,按原有规定执行。

  法制晚报·看法新闻记者从国航方面了解到,国航正在进一步完善相关工作方案。其他多家航企也表示,也将陆续为“空中开手机”解禁。

  

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

韩媒曝华为退出美国 华为的辟谣亮了

有业内人士认为“在贸易战愈演愈烈的背景之下,华...[详细]