手机厂商第一家!小米手机刷门卡功能正式进入MIUI9开发版

来源: 中国家电网 2018-01-19 11:12 
手机   刷门卡   MIUI9  

  1月19日,小米MIUI官方微博正式公布:“【小米手机刷门卡功能正式上线!】今日起,小米手机不仅可以刷交通卡,还可以刷门卡。只要经本人授权后,就可以把门卡模拟到手机中,让出行更方便。目前已有8款小米机型支持,将系统版本升级到最新开发版即可使用。”。这是小米继成为国内首家将手机刷公交卡和银行卡商用的手机厂商之后,再次抢在同行之前成为第一家实现手机刷门卡的手机厂商。

C:\Users\CHao\AppData\Local\Temp\WeChat Files\876155339375047229.png

  门卡模拟是小米钱包借助近场通信技术(NFC)中的卡模拟技术实现诸多场景下手机代替卡片实现刷卡的一种便捷功能。目前支持该功能的小米手机共有8款,具体包括小米MIX2、小米Note3、小米6、小米MIX、小米Note2、小米5s Plus、小米5s、小米5等。

  记者体验后发现,实际上小米手机刷门卡功能不仅能实现手机开门,对于其他一些常见卡片(例如工卡)同样能够实现卡模拟。出于安全方面的考虑,小米手机刷门卡功能暂时只会支持未经加密且NFC频段在13.56MHZ的MIFARE1卡,一个手机最多只可以模拟两张卡片。

  小米手机刷门卡功能开通和此前的银行卡开通方式类似,同样简单快速。首先进入“小米钱包”App,点击“门卡模拟”,进行指纹录入(已录入过指纹的手机可以省去此步骤),然后便可以进行“卡片检测”,系统成为检测到卡片后就会进入“卡片模拟”,完成实名认证后大概一分钟左右时间,一张虚拟门卡便会出现在卡片模拟的界面中。

  对于很多人担心的手机刷门卡安全方面的问题,记者也特意咨询了小米工程师。记者了解到,本次MIUI9开发版上线的手机刷门卡功能会从软硬两方面进行多重安全保障。硬件层面,小米手机采用NFC技术模拟卡片信息,全程会做加密存储,并保证卡片信息进行物理隔离。软件方面,卡片模拟功能需要进行实名认证,建立可靠信用机制,和用户的手机账号绑定,一旦账号注销或者退出,被模拟的门卡也将同步被注销。

  通过在MIUI9体验版一段时间的使用反馈,小米手机刷门卡功能受到很多米粉的欢迎和喜爱。如今小米手机不仅能够取代公交卡和银行卡,对于日常使用频率更高的门卡、工卡等的模拟,进一步释放口袋压力。只要手机在手,就不需要再担心因为忘带钥匙而无法进门的尴尬情况出现,非常贴心、实用。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用