三星苹果独占OLED屏幕 国产手机怎么办?

2018-01-24 09:59 来源: 中关村在线 

  从2017年下半年开始,手机领域爆发了一场全面屏的大潮,各大品牌纷纷疯狂推出全面屏新品,就连苹果也不能免俗的推出了采用全面屏设计的iPhoneX手机。OLED面板是全面屏的最佳选择,受此影响之下,OLED面板也成为了高端手机的标配。

三星苹果独占OLED屏幕 国产手机怎么办?

  手机全面屏大潮来袭

  得益于自发光的特性,OLED(OrganicLight-EmittingDiode)有机发光二极管已经被公认为下一代革命性技术。目前,不管是小屏手机厂商还是大屏电视厂商,都在一窝蜂的向着OLED所转型,似乎你不用OLED屏,都不好意思称之为旗舰机。在众多厂商的支持下,OLED技术的前景也变得愈发明朗。

三星苹果独占OLED屏幕 国产手机怎么办?

  三星垄断中小尺寸OLED面板份额超过九成

  不过目前三星已经垄断超过全球市场九成小尺寸OLED面板份额,这是其它厂商难以抗衡的地方。虽然LGDisplay也在努力扩大中小尺寸OLED面板产能,但是短期内还无法大规模量产,大陆面板厂京东方也面临着同样的境地。同时,我国大部分OLED产线尚处于建设阶段,尚未进入量产。

三星苹果独占OLED屏幕 国产手机怎么办?

  国产手机几年内将面临OLED屏幕断档的情况

  值得一提的是,夏普社长戴正吴也证实了第一季度夏普将会量产OLED面板,也会在自家手机中应用,同时夏普还在积极寻求跻身苹果供应商行列。不过最为尴尬的当属国产手机,在目前中小尺寸OLED面板产能低下的情况下,国产品牌手机将只能拿到很小部分OLED屏幕,未来几年内这种情况还将会持续下去。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

中美外交利益至上 中兴危机现曙光

逼死中兴从来都不是美国的目的,而是一种谈判的施...[详细]