又一国产手机巨头将倒下!余承东预言成真?

来源: 经理人分享网 2018-02-01 10:19 

  近年来,随着科技大步向前发展,国内各大智能手机也纷纷有所突破和创新,市场竞争也越发激烈。而在华为、小米等手机品牌崛起,不断占领市场份额的同时,也有部分手机黯然离场,其中就包括昔日行业巨头“金立”。

  说起来,在国产手机圈子里,金立绝对算得上“老江湖”,出道时间非常早,产品线非常之多,曾占据了国内相当大的市场份额。

又一国产手机巨头将倒下!手机行业洗牌在即,余承东预言成真?

  在智能手机时代来临之际,金立也能抓住时机,研发智能手机,前前后后也有推出过几代智能手机,但由于缺乏“王牌产品”难以破开市场局面,尤其是在华为、小米、vivo和oppo这四大新兴品牌一骑绝尘,迅速扩张,抢先占领智能手机江湖。

  此时,金立才意识到早已不是原来的那个年代,虽有力挽狂澜,但很明显力不从心。四强格局已形成,说超越谈何容易,再加上金立自身都难保。

  自去年以来,金立频频曝出资金链断裂、面临多起诉讼资金被冻结的消息。在更新换代、变化莫测的手机圈,对金立来说这无疑是雪上加霜。

又一国产手机巨头将倒下!手机行业洗牌在即,余承东预言成真?

  另外,据数据显示2017年金立出货量仅3000万台,与目标5000万台相差甚远,惨淡的销量,积压的存库又是一拳重击。

  而新的一年手机行业更是风起云涌,竞争只会更加残酷,金立还是没能顶住压力,也在手机倒闭潮中黯然离场。

  值得一提的是,华为余承东很早便对手机行业的大洗牌做了一个大胆的预测!

  去年10月份,在华为Mate 10系列新品发布会上,华为余承东认为,“手机行业在洗牌,未来全球品牌也就3家,甚至更少都有可能,中国市场也会有很多厂家会消失掉。”

  没错,在余承东看来,未来全球的手机品牌最多不会超过3家。而从如今竞争激烈的手机市场来看,似乎已经进入淘汰战。

又一国产手机巨头将倒下!手机行业洗牌在即,余承东预言成真?

  近几年来,国产手机的崛起,那个属于苹果和三星的年代早已不存在,更面临着销量和市场份额的不断下降。

  根据国际调研机构GFK数据显示,在17年国内手机市场基本形成“T”型结构,以华为、OPPO、vivo、苹果及小米为首的5家手机品牌占据了国内78%的市场份额,而按照这样的发展趋势,未来将进一步蚕食剩余的手机市场。

  这意味着,外国手机品牌在国内市场份额急剧下降,连苹果都难以避免降至第五。

  而2018年注定是手机品牌竞争激烈的一年,日前各大手机品牌已定下新年目标,怀着期待上路了,最终究竟“鹿死谁手”,手机行业新格局如何还有待观察。

本文导航

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用