2018 MWC,掀起新一轮智能手机热

2018-03-02 09:41 来源: 郑州晚报 
MWC   智能手机   5G   新品频出  

  2018年世界移动通信大会(简称:2018 MWC)在西班牙巴塞罗那举行。作为全球极具影响力的通信领域展会,2018 MWC吸引众多全球通信厂商、企业参加。在这场通信领域的“头脑风暴”中,最受消费者关注的非5G和智能手机莫属。 

  中国移动将开展5G业务和应用示范

  从2G到3G,再到4G,5G是必然趋势。

  去年,三大运营商移动、联通、电信便开始在各省市建立5G实验基站,为5G网络的全面覆盖做好准备。而手机行业,三星、华为、诺基亚、VIVO和高通等公司都已经开始进行5G网络测试。

  在2018 MWC上,中国移动从技术试验、技术发展和产业合作等方面详细展示了5G研发最新进展及成果。中国移动还宣布,将在政府的指导下建设世界上规模最大的5G试验网,并正式公布了2018年5G规模实验计划——将在杭州、上海、广州、苏州、武汉5个城市开展外场测试,每个城市将建设超过100个5G基站;还将在北京、成都、深圳等12个城市进行5G业务和应用示范,为5G商用奠定坚实基础。

  华为也在本次大会上展示了其首款3GPP标准的5G商用芯片。华为CEO余承东对此表示,华为首款5G智能手机将在2019年四季度上市。此外,罗德与施瓦茨也展示了未来移动通信所需的5G NR 6GHz以下频段和5G NR 毫米波测试方案。

  智能手机争相发布新品

  2018 MWC上的另一大看点当属智能手机。在本次大会上,众多手机厂商争相发布新品,掀起了新一轮的智能手机热。

  北京时间26日凌晨,三星在西班牙巴塞罗那发布盖乐世S9系列手机—Galaxy S9/S9+,并邀请天猫同步直播。Galaxy S9/S9+不仅延续了全视曲面屏设计风格,还具备虹膜扫描、指纹扫描、面部识别3种生物识别解锁模式。

  诺基亚则一口气发布5款新机:诺基亚8 Sirocco、诺基亚7 Plus、诺基亚6、诺基亚1和诺基亚8110复刻版。作为诺基亚至今最高端的智能手机,Nokia 8 Sirocco搭载5.5英寸曲面屏,配有双摄像头和无线充电功能。

  小米也在大会开幕之前放出重磅消息,小米MIX 2S将于3月27日正式发布。华为则在MWC上带来了首款“全面屏”笔记本电脑MateBook X Pro、华为平板M5系列。中兴也发布了其全面屏新机Blade V9和Blade V9 Vita。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

当618撞上世界杯 你家的电视换新了吗?

当618撞上世界杯	你家的电视换新了吗?

世界杯不仅是比赛,也是商机。6月14日世界杯正式...[详细]