在这份手机排名榜单中 国产手机挣了口气

2018-05-09 08:45 来源: 极客网 

  根据相关媒体的报道:2018年第一季度,中国智能手机市场出货量同比下降约为16.0%,低于去年同期水平。排名前五的手机厂商市场表现基本稳定,份额进一步提升,头部优势明显。其中,华为继续保持市场领军位置,出货量同比增长约1.9%;OPPO稳居第二,但同比下滑约12.6%;vivo排名第三,出货量同比下滑约4.0%;位居第四的小米,实现了同比约41.8%的增长。

  雷军难掩激动地表示,“ 小米的市场份额,已达15.1%,再涨1.2%就进入市场前三。”

  榜单中,中国区前五大智能机厂商是华为、OPPO、vivo、小米和苹果,其中,华为出货2120万台,同比增幅为1.9%;OPPO出货1650万台,vivo出货1420万台,小米出货1320万台。

  由于缺乏新机型,华为第一季度出货量环比下降超过40%,从榜首降至第二位;OPPO、vivo在第一季度出货量也集中在老款机型,环比下降30%以上;苹果第一季度出货量同比下滑25.6%。

  不过,中国区智能机整体滑坡,出货下跌了16%,在这样的背景下,小米实现大幅增长实属不易。

  出货量前五的厂商中,只有苹果是国外厂商,苹果在2017年第一季度的市场份额为9.2%,今年第一季度则为11.3%,这说明iPhone X的发布确实让苹果得以重振雄风。其他品牌的市场份额由2017年第一季度的29.4%下降到今年第一季度的14.2%,这个结果非常惊人,这也意味着小厂商的生存空间越来越狭窄了。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]