从罗永浩的坚果R1手机看出,现在的国产手机是满瓶不动半瓶摇

2018-05-18 10:34 来源: 站长之家 

  是不是人民生活水平提高了,基本工资涨了,消费水平提高了,所以国产手机行业就乱来了。先从今年年初各大手机厂商发布的旗舰机就可以看出,没有一点诚意。搭载骁龙660处理器的手机,卖到3499元,一款以后置徕卡三摄为卖点的手机,正面设计要搞个残缺美。可以说从年初到现在就没有任何一款手机可以拿得出手,不是价格虚高就是丑,小米MIX 2S还稍微好一点,但不算正常手机。是不是我们的审美发生了问题,还是我们跟不上时代的节奏。在我看来,这些都是商家的不作为,为了利益放弃初心,什么为了追求屏占比无奈选择“刘海屏”。这些都是借口,我们不需要那一丁点屏幕,多出那一点屏幕带给了我们什么样更好的体验?没有,都没有,只是因为厂商舍不得花资金和时间去研发,只能选择最便宜的量产屏,而且新品价格再往上加。

  OPPO和VIVO如此,即将发布的一加手机6也是如此,其口号都是无奈、不想、最完美设计,然后就是有史以来最贵手机。前几天锤子的坚果R1更是如此,不知道是谁给了罗永浩(有人叫他罗三炮)的勇气。不管从设计风格,硬件质量到整体性能,只能算是一个中下品产品。其中最突出的应该是那块“美人尖”的LCD屏,其宽宽的下巴出卖了该廉价的屏幕,“美人尖”设计不仅仅是模仿夏普R系列,更是丑到无边际。再说那个安兔兔跑了27W的分数,再过2个月,麒麟980、A12和骁龙855都要上市了,35W分都没有你骄傲。

  我相信有坚果R1开了一个头,以后的国产手机价格肯定紧跟其后,或许我们有一颗与iPhone和三星一较高下的心不错,但是麻烦拿出一点实力、一点创新、一点诚意来。你价格卖到和三星一样的价格,三星确实在中国销量不行,但不是说三星手机不行,只是因为以前对中国消费者没有诚意。你只要把产品做到和iPhone X与三星S9一样的水平,人们都会买你的账,不用你整天在微博说相声,也不需要有人给你勇气。勇气不是别人给的,是靠自己的实力赢得的。

  或许说国产手机最近几年有了不小的创新和提升,但是与iPhone和三星比起来,还有不小的差距,现在国产手机的处理器、屏幕、主板和很多技术都还在掌握在它们手中,不要满瓶不动半瓶摇。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

专利之战,美的完胜云米科技!

专利之战,美的完胜云米科技!

云米科技侵犯专利一事终于尘埃落定。今年3月,在...[详细]