全面屏+滑出摄像头,OPPO FindX发布售价999欧元

2018-06-20 08:23 来源: 网易科技频道  崔玉贤 
OPPO   手机   全面屏  

  OPPO时隔四年重新启动的Find系列首款新机,OPPO Find X终于在巴黎卢浮宫发布。史上最高屏占比93.8%的全面屏,售价999欧元(约人民币7491元)。

  OPPO正式宣布进入欧洲市场

  OPPO公司副总裁蒋安奕进行了开场演讲,其表示OPPO成立14年,已经进入了超过30个国家和地区,目前已经有2亿人在使用OPPO手机。截至2018年6月4日,OPPO在全球申请和公开的专利数量超过了2200件。

  蒋安奕宣布今天,OPPO正式进入欧洲。今年1月份,OPPO宣布进入日本,并举行了首场发布会。这是OPPO的CEO陈明永在今年年初透露的OPPO很快会进入日本和欧洲市场的计划。

全面屏+滑出摄像头,OPPO FindX发布售价999欧元

  进入欧洲市场,OPPO有三大策略:策略一,要循序渐进,OPPO会从意大利、法国、荷兰、西班牙四个国家开始,循序渐进,其在欧洲的布局变得水到渠成;策略二,本地化运营,蒋安奕表示,我们意识到要说本地语言,理解本地文化,OPPO欧洲员工90%都会来自欧洲本地;策略三,欧洲会成为OPPO全球设计中心,除了招募本地人才,OPPO还会与本地设计人才合作,提供源源不断灵感给OPPO,吸引全球消费者。

  “我们相信人才交流的力量,OPPO会与各大艺术院校合作,与年轻艺术家提供合作机会。”蒋安奕表示。

  Find X:屏占比93.8% 曲面全景屏

  Find X拥有波尔多红和蓝色两种颜色。对于目前流行的全面屏,国产手机厂商都跟进了苹果的刘海屏。但上周vivo发布了新系列NEX,采用了没有刘海的“零界全面屏”。而此次,Find X也是采用了没有刘海的全面屏,OPPO称之为曲面全景屏,屏占比达到93.5%。

  在屏幕上,OPPO Find X首创多弧度加工工艺,在3D曲面屏玻璃两侧又进行了2.5D处理。

  为了实现全面屏,Find X采用了全隐藏式摄像头,OPPO称之为“双轨潜望结构”:将前后镜头及3D结构光等元器件集成在此结构上,不需要时用隐藏实现一体。而且在正面解锁上使用了3D面部识别,如果按照每人150次升降计算,OPPO可以保证该机器使用5年以上。Find X前置自拍采用了2500万像素,支持3D人工智能自拍,后置1600+2000万像素,AI场景识别技术,智能识别不同场景和物体,目前支持21类场景。

全面屏+滑出摄像头,OPPO FindX发布售价999欧元
全面屏+滑出摄像头,OPPO FindX发布售价999欧元

  另外,Find X搭载了Color OS5.1操作系统,有更多人工智能技术的功能,比如语音助手。

  在续航方面,Find X搭载了3730mAh电池,采用了VOOC闪充技术。此次Find X选用了高通骁龙845芯片,高通总裁阿蒙亲自展台,传达与OPPO在欧洲的5G合作。

  最后,OPPO还宣布了与兰博基尼的合作。此次,OPPO还推出了Find X兰博基尼版,机身背面会有兰博基尼Logo,包装进行了专门定制。Find X兰博基尼版搭载了超级VOOC充电技术,充满电只需要35分钟。

全面屏+滑出摄像头,OPPO FindX发布售价999欧元

  在售价方面,OPPO Find X的8GB+256GB版本售价999欧元(约人民币7491元),今年8月开始发售;Find X兰博基尼版售价1699欧元(约12740元人民币)。

  据了解,6月29日,OPPO Find X中国发布。不同国家/市场在功能,系统,价格上会根据当地情况进行本地化。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]