未来旗舰已至 Find X外观设计为何让人过目难忘?

2018-06-21 10:51 来源: 中国网 
OPPO   手机  

  北京时间6月20日凌晨,OPPO在法国巴黎卢浮宫,正式发布了全新一代顶级旗舰机Find X。这款融合了艺术与科技的未来旗舰,以极致超凡的一体化机身设计,备受行业媒体赞誉。Find X的发布体现出了OPPO对于科技与艺术的探索,以及手机未来发展的深度思考。

  作为OPPO Find系列时隔四年交出的诚意之作,Find X浑然天成的设计让人眼前一亮,全机身没有多余的元素,其正面无元器件开孔,在手机顶部与底部均采用“月牙湾”设计,将耳机孔、充电口、卡槽等更精密的规划在了底部区域,让手机更具一体感。“月牙湾”的设计也为手机带来了更圆润的边缘过渡,将Find X握在手中犹如一块极佳的玉石,是一款真正的艺术品。

  完美机身居然也有震撼的正面屏,OPPO Find X点开屏幕的那一刻,就被其“视无所限”的6.42英寸19.5:9“曲面全景屏”吸引。独家定制的双曲面柔性OLED屏幕,通过2.5D+3D的工艺,打破平面视觉感,让显示范围和空间更开阔,视野更全面。除此之外,每一条边框都做到了尽可能的窄,“下巴”仅有3.4mm,同时左右边框和上边框分别只有1.65mm和1.91mm,配合COP柔性屏封装工艺,屏占比高达93.8%。

  为了达到如此高的屏占比,Find X还使用了“全隐藏式摄像头”,将前后镜头及3D结构光等元器件集成在此结构上,需要时自动升起,不需要时用隐藏实现一体,一升一降之间蕴含着“有生命力的静美”。这个方案经过OPPO团队的严格测试,在手机跌落或者有外部冲击时会自动收回,美观同时让使用更安全。

  而在OPPO Find X的背部,采用了与正面一样的3D+2.5D的加工工艺,使得整机更加丝滑顺手。色彩方面,Find X采用“叠层流光点彩”工艺,由7层颜色叠加,以及再覆上纹理和镀层,实现层层变幻的三位立体光影流转,十分吸睛。OPPO Find X提供两款配色,其中波多尔红犹如星空中的火焰,神秘而又充满着诱惑;冰珀蓝则似深海里进入的光芒,静谧而又有魅力。

  由此来看,Find X的外观设计,源于OPPO对于美的苛刻追求,让手机不再是简单意义上冰冷的科技产品,而是融入了设计师前卫的灵感、丰富的感情和天马行空的想象,最终打造出这样一款超越所限、极致美感和完美体验的未来旗舰。Find X所展现出的超然外观设计,让手机中的科技与艺术完美交融,为用户带来了极佳的体验。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]