国家产权局公布上半年专利排名:华为第一中兴第五

2018-07-11 16:22 来源: 国家知识产权局网站 
华为   中兴   格力  

  7月10日,在国家知识产权局2018年第三季度例行新闻发布会上,国家知识产权局办公室主任胡文辉代表国家知识产权局发布了2018年上半年我国知识产权数据。

  2018年上半年,我国发明专利授权量排名前10位的国内(不含港澳台)企业依次为:华为技术有限公司(1775件)、中国石油化工股份有限公司(1569件)、广东欧珀移动通信有限公司(1520件)、国家电网公司(1242件)、中兴通讯股份有限公司(1028件)、京东方科技集团股份有限公司(904件)、珠海格力电器股份有限公司(787件)、联想(北京)有限公司(697件)、腾讯科技(深圳)有限公司(664件)、中国石油天然气股份有限公司(557件)。

  据胡文辉介绍,2018年上半年,我国主要知识产权指标实现较快增长,呈现良好发展势头。我国发明专利申请量为75.1万件。发明专利授权21.7万件,其中,国内发明专利授权17.1万件。在国内发明专利授权中,职务发明15.9万件,占93.2%;非职务发明1.2万件,占6.8%。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

苹果回应“iPhone X官网下架” 网友:可耻

长久以来,人们对苹果的爱是深切的,有褒奖也有吐...[详细]