折叠手机屏幕薄如纸屏幕薄如纸

2019-09-02 09:04 来源: 中国家电网 

  折叠手机的屏幕只有纸张那么厚?8月29日,在2019智博会上,BOE(京东方)展区的一个小展台旁围满了观众,大家都想一睹折叠手机的“真容”。

  据展台工作人员介绍,这款可折叠手机采用的是已经量产的5.99寸柔性OLED屏,因为使用了自发光材料,不需要背光源,屏幕厚度薄如纸,只有0.5毫米厚。

  折叠后手机屏幕是否会留下痕迹?对此,工作人员表示,该款屏幕已通过信赖度测试,无痕弯折可达10万次以上。

  一般情况下技术人员会使用“曲率半径”的概念来表示折叠手机的可折叠程度,数值越小说明曲面的弯曲程度越大。BOE展出的这款手机曲率半径达到了3毫米,技术上已经实现了1毫米的曲率半径。

  “这款屏幕已经量产了,华为下个月要出的Mate X折叠手机使用的就是我们公司的屏幕。”BOE工作人员告诉记者,三星也在研发适用于自家手机的可折叠屏幕,未来,折叠屏手机的市场将越来越大。

您看到此篇文章的
感 受是....


  • 支持

  • 无奈

  • 枪稿

  • 震惊

  • 有用

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

戴森宣布不造车了,原因却让人唏嘘...

跨界造车从来不是一件易事,入局者都需要三思而后...[详细]