行业动态   iPhone   12   OLED屏   京东方   三星  

iPhone 12全系将配OLED屏 供应商包括京东方

2020-05-20 08:50 来源: 中关村在线 

  根据国外分析师分析,苹果即将推出的2020年款iPhone将全系采用柔性OLED材质面板,也就是说能够看到画面更细腻的屏幕显示效果。另外其供货方来自于三星、京东方和LG Display。

分析称本次iPhone 12将有四款新机型,包括5.4英寸、6.1英寸的iPhone 12 Max和iPhone 12 Pro,以及6.7英寸的iPhone 12 Pro Max。

  分析称,iPhone 12将会采用来自三星屏幕的柔性OLED面板,并整合Y-OCTA触控技术。Y-OCTA是三星的柔性显示技术,即触摸传感器直接放置在OLED面板上,不需要单独的触摸层。5.4英寸的iPhone分辨率为2340×1080,像素密度为475 PPI。

      6.1英寸的iPhone 12 Max预计将采用京东方和LG Display的柔性OLED,并增加了触摸传感器,分辨率为2532×1170和460PPI。

  6.1英寸的iPhone 12 Pro将采用三星屏幕的柔性OLED面板。这将是首批采用10-bits色彩的智能手机之一,可获得更鲜艳、更真实的色彩,以及更丰富的色彩层次感。其分辨率将与6.1英寸的iPhone 12相同,为2532×1170,像素密度为460 PPI。

  6.7英寸的iPhone 12 Pro Max为最大机型,分辨率为2778×1284,像素密度为458 PPI。