行情速递   华为   手机   美国   科维诺  

华为迎来“救兵”,国产巨头发起“助攻”,手机行业或“变天”?

2020-06-19 09:23 来源: 网易 

  作为国产科技企业的骄傲,华为这几年的成绩在世界范围内都有目共睹,不管是手机、通信还是芯片,都有着自己的成绩,这一点恐怕没有人能够否认。但是国产企业科技的进步随之而来也带来了不少的麻烦事,作为“科技大国”的美国开始对华为的进步表现出了“不满”,“实体清单”当中也赫然出现了华为的名字,这对华为来说可谓是一个不好的消息。

  “副业”变主业,华为来势汹汹

  其实对于华为来说,通信行业一直都是自己的主要业务,甚至按照任正非的发展理念来说,对做手机根本不屑一顾,甚至当初任正非曾说过“谁再提做手机的事情,立马走人”,所以不难看出早些年华为对手机业务并不上心。

  但是随着智能手机行业发展的越来越迅猛,任正非也改变了自己的想法和态度,如今华为的手机业务可谓是相当强势,甚至一举超过了苹果,拿下了世界第二的称号,这对于一家国产手机来说可是有着莫大的荣耀。毕竟不管是小米还是OV,一直都有超越苹果的想法。

  但是美国的打压却让本该继续发展的华为限制住了,谷歌服务的缺失,芯片的“难产”让华为的发展之路变得不再顺利,虽然华为有自己的“备胎”,但是短时间内去无法为华为扭转局势,毕竟像鸿蒙、HMS这种东西需要的是时间和生态,所以我们也急不得。

  华为迎来“救兵”,国产巨头发起助攻

  而对于华为如今的处境,不少企业也向华为纷纷伸出了援助之手,都试图帮助华为度过此次难关,这一点还是比较令华为感动的。而近日,华为也再次迎来了一个“救兵”。相信前段时间不少人都听说了华为的屏下摄像头方案,该方案采用的是维信诺的技术,并且是首发。甚至还有人表示该项技术是维信诺向华为独家供应的技术,但是对于这种说法,华为相关人员并没有接到这种说法。

  值得一提的是,维信诺的前身就是清华大学的OLED项目部,所以实力方面毋庸置疑,之前小米的MIX阿尔法等产品就是由维信诺所供应。维信诺的这次供应毫无疑问是为华为的手机业务提供了相当强悍的竞争力,因为目前手机行业里屏下摄像头一直都是消费者和手机厂商期待的技术,毕竟异形屏对于观感效果并不好。

  手机行业或迎“变天”

  一直以来,华为在摄像头方面都是比较领先的存在,如果此次再加持屏下摄像头技术,想必华为今年下半年的旗舰竞争力也将会再一次提升。与此同时,随着维信诺对华为的技术供应,手机行业也将会迎来一次“变天”,因为屏下摄像头技术的诞生将会引领手机行业的发展方向。

  不管怎么说,维信诺都算得上是华为的一大“救兵”,毕竟下半年的海思麒麟产能有限,华为对于下半年的市场情况信心肯定也没有之前那么充足,而维信诺的举动则是给华为一针“强心剂”,帮助华为重拾更多的信心。当然,面对此种形式,国际巨头也得“干瞪眼”,毕竟苹果的供应链目前还没有实现能让Face id在屏下显示的技术,所以华为也再次领先了苹果。

  你认为呢?