薛兆丰另类视角看“随大流”:随技术发展最快,随用户最多,随产品覆盖更广

2020-06-21 18:25 来源: 中国家电网 

日前,在618购物狂欢节热度最高涨时,经济学家薛兆丰走入了荣耀直播间,与荣耀总裁赵明一起面对面畅谈,并与众多网友一起交流当代年轻人的消费观和生活观。正值狂欢购物季,对于如何选购一款称心的手机产品,薛兆丰在直播现场分享了自己的一套办法:随大流。这里的“随大流”并不是引导大家“凑合选择”,而是需要经过仔细对比,选择随技术发展最快的,随用户最多的,以及随产品覆盖更广的商品,这样才能给自己最大的保障。

1

 薛兆丰从经济学角度讲解,使用任何新的商品都会引起生活方式的改变,技术的进步提供了崭新的商品选项,从而塑造新的消费观和生活方式。当代年轻人追求快节奏、高效率的生活,所以在购买一款商品时不仅要看这款商品是否能解决当下的问题,更不要一味追求低价,而是要看它能否持续性的解决问题,带来更长远的高品质使用体验。

2

 而从选购手机这件具体的事情来理解薛兆丰的“随大流”方式,则可以理解为选购“技术发展最快的”手机品牌,为用户带来更丰富的硬件配置,为用户带来更长远的高品质使用体验;选购“价格覆盖更广的”手机品牌,可以更好的满足用户对价格、功能的差异化需求;选择“用户量最多的”手机品牌,则可以充分保证产品品质以及售后服务,彻底解决购买之后的后顾之忧。

对于薛教授的观点,荣耀总裁赵明表示认同,同时他认为年轻人由于尚缺乏资金积累的过程,所以在面临选择时往往考虑的要素会更多,在认同薛教授在选购商品时“随大流”的方式之外,荣耀也一直在致力于打造“同档高配”的手机产品来解决年轻人因为资金“稀缺”而面临的“选择”难题。

据了解,荣耀和华为是行业内唯一同时拥有集5G通讯基站、5G芯片、5G终端的全链路厂商,依托深厚的技术积累,荣耀已经实现了5G产品的全价位段覆盖,而且荣耀的手机产品在各个价位段都称得上是最优之选,在本次的618年中大促当中,荣耀便再次斩获了全平台当日及累计手机销量冠军,称得上是真正“随大流”的品牌。