印度Q2智能手机市场销量大跌:国产品牌依旧“霸榜”

2020-07-20 09:05 来源: CNMO 

  近日知名数据调研机构Canalys表示,今年第二季度印度智能手机市场表现不佳,是近年来最坏的成绩。数据显示,今年4-6月,印度整体市场同比下滑48%。第二季度,印度智能手机市场出货量为1730万,与去年同期相比下降了48%。

  从榜单来看,中国手机品牌依旧占据了榜单的“半壁江山”。其中小米以530万部的出货量位列第一名,市场份额达31.1%;vivo排名第二,出货量为370万部,市场份额为21.3%;三星出货量290万台位列第三,同比下滑60%市场份额16.8%。

  此外,OPPO出货量220万台,市场份额12.9%。旗下子品牌Realme以170万部出货量、10%的市场份额排名第五。据Canalys分析表示,造成智能手机行业低迷的原因,最主要的还是新冠疫情的影响。尽管如此,中国手机品牌的表现依旧十分不错。