行业动态   手机   印度   销量  

国产手机在印度热度依然不减 销量前五占据四席

2020-07-28 08:56 来源: cnbeta 

  自国产智能手机进入印度以来,三星的在印度智能手机市场的份额在不断减少。根据最新的报告显示,印度智能手机销量前五国产手机占据四席。7月27日,据外媒报道,来自Counterpoint Research最新的数据显示,小米以29%的市场份额位居印度第二季度智能手机市场出货量第一名,三星以26%的市场份额排在第二,而vivo(17%)、realme(11%)、OPPO(9%)分别排在第三、第四和第五位。

  报告显示,受新冠疫情影响,印度部分工厂和零件供应商工厂关闭,在2020年第二季度,印度智能手机的出货量相比去年同期减少了一半,仅为1800万部。相比之下,2020年第一季度出货量超过3100万台。

  不过,虽然整体销量有所下滑,但是相比2019年同期,小米的市场份额提高了1%,三星的市场份额提高了1%,vivo的市场份额提高了5%,Realme市场份额提高了2%,OPPO的市场份额提高了1%。

  不得不说,印度作为世界第二大智能手机市场,国产手机仍然占据着举足轻重的地位。