苹果更新手手表和iPad产品线 又多一个SE版本

2020-09-16 03:52 来源: 中国家电网  杨帆 

苹果在北京时间9月16日凌晨1点准时召开了今年的秋季发布会,发布了Apple Watch  Series 6 、Apple Watch SE、第八代iPad和第四代iPad Air。让很多人失望的是,这场发布会库克并没有带来iPhone 12。

图片1

新一代Apple Watch搭载S6处理器,这款处理器是基于A13打造,性能较上代提升20%,同时新款手表升级了新的传感器,从而增加了血氧含量监测。在配色方面,新增了蓝色、红色以及墨黑色。

图片2

表盘方面,苹果带来了更多的惊喜,Apple Watch Series 6为用户提供了更加丰富的表盘选择,包括很多具有浓厚文艺气息的艺术表盘,更值得一提的是用户可以将自己的Emoji表情设置成表盘。

除了这些升级,另一个对于智能手表来说至关重要的升级就是AOD常量显示。下面这张图是Series 6的主要产品亮点。其国行售价为3199元起。

图片3

紧接着,Apple Watch SE也亮相了,这款手表的出现,意味深长,我瞬间联想到iPhone SE第一代刚发布时我内心的激动。当然,这款表让我再一次心动了,相信很多小伙伴都会有这样的感觉吧。2199元起售的价格,着实香啊。

这款手表使用的是上一代S5处理器,也提供GPS和蜂窝网络两种版本,具有与Apple Watch Series 6相同的加速度计、陀螺仪、高度计,也支持防跌倒检测。下图为Apple Watch SE的产品亮点汇总。

图片4

根据之前各种分析师的各种猜想和爆料,对iPad产品线的更新已经有了心里准备。发布会果然带来了两款新平板。

iPad 8外观设计完全延续上代产品10.2英寸屏幕,配色方面有金色、银色、深空灰色,内置A12仿生处理器,官方号称比上代性能提升40%,比最畅销的Windows笔记本、Android平板机、Chromebook分别快最多2倍、3倍、6倍。并且支持秒控键盘和手写笔。

图片5

这款iPad售价方面,32GB/Wi-Fi 2499元、32GB/4G 3499元、128GB/Wi-Fi 2999元、128GB/4G 3999元。

是不是觉得这个iPad也是一个SE版本?到这里,我们不难发现,几乎苹果的所有产品线都布局了价格相对便宜的门槛更低的SE版本产品。按照之前的惯例,这样的产品,一经推出一定是非常受追捧的。这种策略非常奏效,不仅清了上代元器件的库存,还能抢占中低端市场,不得不感叹,库克真的是一个精明商人呀!

图片6

iPad Air 4则是全新设计,更加轻薄,厚度仅为6.1毫米,重量458克(Wi-Fi)或者460克(4G),拥有银色、深空灰色、玫瑰金色、绿色、天蓝色五种配色。

10.9英寸的窄边框、全贴合视网膜全面屏,分辨率2360×1640P3广色域,500尼特亮度,支持第二代Apple Pencil。

机身顶部Touch ID指纹识别与电源键二合一,侧面是Apple Pencil磁力接口、SIM卡槽、音量键,底部则是USB-C接口和立体扬声器。

图片7

处理器是全球首发5nm制造工艺的A14,集成多达118亿个晶体管,六个CPU核心,四个GPU核心,16个神经引擎核心。

后置摄像头1200万像素广角,F1.8光圈,5P镜头,支持4K60fps、1080p60fps、1080p240fps视频拍摄;前置700万像素,F2.0光圈,支持1080p60fps视频拍摄。

网络支持802.11ax Wi-Fi 6(HT80 MIMO)、蓝牙5.0、4G LTE,电池容量28.6Whr,标称续航最长10小时,操作系统iPadOS 14。

图片8

图片8

售价方面,64GB/Wi-Fi 4799元、64GB/4G 5799元、256GB/Wi-Fi 5999元、256GB/4G 6999元。