行业动态   IMEI号   手机   印尼  

由于政府实施IMEI制度,印尼手机行业面临生死考验?

2020-10-12 09:48 来源: 腾讯网 

  据印尼新闻网10月11日报道,手机观察人士称,印尼通信部、运营商、手机生产厂商联手于9月15日正式开始对水货手机(非行货,指不是在印尼正规市场购买的手机)的IMEI号进行屏蔽,加之印尼手机IMEI号规则的混乱实施可能会触发智能手机行业员工裁员的威胁。

  由于疫情大流行,印尼国内智能手机行业表现不佳。根据市场研究公司(IDC)9月发出的报告,印尼2020年上半年手机出货量仅为710万部,与去年同期相比总体下降了26%。根据IDC的分析,这是自2016年以来,出货量最低的时刻。

  同时,许多智能手机供应商抱怨他们正在销售的新合法设备未收到信号,究其原因是因为在印尼工业部备案的IMEI码系统已经满了,目前已注册了11亿部数据,总容量达到95%,因此,工业部停止输入,手机供应商无法在系统中注册其销售的新手机。

  智能手机行业观察家Lucky表示,实施的IMEI号法规的混乱可能会使国内手机行业恶化,手机供应商无法出售手机,也意味着工厂停止生产,工人将失去工作,也就是裁员。