iOS 14.3正式版发布 这一天还发生了一件大事

2020-12-17 18:30 来源: 中国家电网  陈冉 

  16日凌晨,苹果更新推送了大家期待已久的 iOS 14.3正式版系统,那新系统有什么特别呢?这次最值得期待的就是拍照方面的提升,新增的ProRaw功能只有在iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max上才能体现,是不是有点拉仇恨?其它方面,还支持了刚发布的AirPods Max耳机,此外还新增了全新的Fitness+,更改了快捷方式启动效果,恢复了天气、地图和Siri应用上的AOI空气质量数据显示灯。

  对我来说其它功能没什么大用,AirPods Max耳机太贵,钱包hold不住;Fitness+应用,反正也不健身;空气质量数据更不怎么看,现在空气质量已经好很多了!那对于爱拍照的我来说,关注的焦点自然是在iPhone 12 Pro和iPhone 12 Pro Max才有的ProRaw功能了!嘿嘿,正好我手里用的就是iPhone 12 Pro Max。

  不太懂摄影的人会问了,什么是ProRaw功能呢?

  简单来说,类似于相机照片的Raw格式,让后期照片编辑时获得更大的调整空间。作为iPhone专属的Raw格式,苹果还为ProRAW调用了各项“计算摄影”功能的,但是提醒苹果用户,开启ProRAW格式后,要做好二次编辑的心理准备,而且照片容量大小可以达到25M,128G容量的苹果手机有点捉襟见肘。

 

QQ图片20201217090715

  我已经将系统更新到 iOS 14.3正式版,而在16号当天,马上尝鲜用该功能拍了几组照片!

IMG_3283

  开启ProRaw格式方法有两种,可以从手机设置-通用-相机-格式中开启,还有更为简单的方式,直接开启照相功能,左上角直接有一个Raw按键,不过普通用户可以放心,在默认情况下Raw功能处于关闭状态,手动开启/关闭。

777 

  对于专业人士,可以将照片导入电脑版lightroom进行后期编辑,当然通过手机直接调整也是可以的!相比普通拍出来的照片,ProRaw格式具有12位的色彩,而在普通Heif下只是8位,这也为后期提供了更多创作可能。

IMG_3284

  后期调整效果来看,肯定要比普通照片会有更多调整空间。可对一般用户来说,不建议经常使用,毕竟通过苹果手机优化算法,只是在朋友圈、微博发一发,普通照片效果已经很不错了,而且在ProRaw格式下不能开启实况模式,减少了回看的趣味性。

IMG_3305

IMG_3310

IMG_3311

IMG_3313

IMG_3317

  看了这几张照片,将最前沿的高端家电与现代艺术完美融合,同时也体现了iPhone 12 Pro Max拍照的惊艳效果。那么这天,除了苹果更新了新系统,还发生了什么活动呢?从照片来看好像是什么展览?或者是发布会?

IMG_3329(20201217-104223)

  其实啊,这是由中国家用电器协会指导、红顶奖组委会主办的“ 第12届中国高端家电趋势发布暨红顶奖颁奖盛典”在北京盛大开幕了。除了云集了各个行业的专家大咖,还有演艺界的明星、当红idol、瑞丽佳人、网红主播等都齐聚一堂。

  本次颁奖典礼最大亮点就是红顶奖联合浮云艺术、清华美院等创意机构,打造了一台“不一样”的创意呈现。那么通过ProRaw格式下拍出来的照片,是否也能让你也感受现场的氛围呢?

微信图片_20201217154606

微信图片_20201217154729

微信图片_20201217154856