手机软件   谷歌   安卓   iOS  

隐私设计神似iOS 14!Android 12部分界面曝光

2021-02-09 10:54 来源: 中国家电网  王文治 

  近日,外媒爆出了部分Android 12的界面截图,其中右上角的相机、麦克风调用图标神似iOS 14上的“小绿点”和“小橘黄点”(开启摄像头会显示绿色点、开启麦克风会显示橘黄色点),而且连浮现位置都较为一致(手机屏幕右上角)。

3

4

  下拉菜单似乎也有一些变化,数量有所减少,而且在UI设计上进行了一些调整。

5

  看WIFI图标的样式和其他三个相比较,似乎开启功能之后图标会变成圆角,而未开启的为方形。

6

  通知中心似乎强调了“消息”通知内容的大小,较之于其他的通知有着更加着重的显示。

  桌面小组件的圆角UI也比较酷似iOS 14,难怪年年有人说“安卓越来越像苹果,苹果越来越像安卓”。

  除此之外,此前还有曝光称Android 12将会有和iOS 14上一样的“双击手机背部”手势,原生支持的WiFi密码共享以及新的表情符号等等。更多的细节还有待于接下来的Beta版的实际体验。

  通常,Android新系统会在每年的谷歌开发者大会上正式推出,去年由于疫情原因,谷歌宣布取消2020年的I/O开发者大会,不过仍旧在秋季推出了Android 11正式版。