中国厂商发力!2020年TWS耳机销量飙升90%

2021-02-18 14:51 来源: 中国家电网 

  据trategy Analytics新兴终端技术(EDT)团队发布的研究报告预测, 2020年全球蓝牙耳机的总销量将超过3亿部。其中,真无线立体声(TWS)蓝牙耳机的销量增长了近90% 。

  此外,报告还提供了到2025年全球TWS蓝牙耳机、蓝牙耳机销量和收入的预测,报告还详细列出了2020年领先的TWS耳机厂商全球市场份额。

5

  Strategy Analytics总监Ken Hyers表示,“ TWS耳机推动了蓝牙耳机细分市场的全球销量。虽然上半年的新冠疫情导致需求短暂的减少,但下半年TWS耳机的销量强劲反弹。‘居家办公’推动了蓝牙耳机的销量增长。”

  Strategy Analytics副总监Ville-Petteri Ukonaho表示:“在更广阔的蓝牙耳机市场中,仍有很大的潜力。我们的研究表明,蓝牙耳机的市场存量和渗透率仍然很低;全球只有不到十分之一的人拥有蓝牙耳机,因此仍有很大的增长空间。由于领先的供应商不再将有线耳机与新的智能手机捆绑在一起销售,因此蓝牙耳机市场潜能巨大。”

  此外,Ken Hyers还表示“到2020年,苹果在TWS细分市场保持领先地位,但随着竞争加剧,其主导地位正在缩小。预计2021年,苹果将面临来自小米、三星和华为的激烈竞争。TWS耳机市场已经过度拥挤;尽管销售前景强劲,但合并在未来几年不可避免。”