vivo 布局折叠屏,申请“NEX FOLD”、“NEX ROLL”等商标

2021-06-28 09:34   来源:IT之家   

  随着可弯曲屏幕的技术不断提升,折叠屏、卷轴屏手机的概念也一个一个蹦了出来。此外,除了少数几家推出量产机型的品牌,有越来越多的厂商也开始跃跃欲试。

  企查查 App 显示,维沃移动通信有限公司近日申请了“NEX FOLD”、“NEX SLIDE”、“NEX ROLL”等商标,国际分类为 9 类 科学仪器,目前状态都是“注册申请中”。

  此外,vivo 旗下品牌 iQOO 也申请了“IQOO FOLD”、“IQOO SLIDE”、“IQOO ROLL”商标,从命名来看,分别对应折叠、滑动、卷轴。

  据 Omdia 研究机构报告称,2021 年,三星、华为、OPPO、vivo、小米等品牌的多款折叠屏智能手机产品将进入市场。

  此前,vivo也已经申请了多个折叠屏相关专利,布局之意不言自明。

官方微信

TOP