品牌观察   苹果   iPhone   13  

苹果店门前顾客已排起长队,iPhone 13 Pro Max黄牛加价800至2000元

2021-09-24 14:03   来源:界面新闻   于浩

  9月24日,iPhone 13系列正式发售。早上8点,预约成功的顾客已经在北京三里屯苹果专卖店门外冒雨排起了长队。黄牛们也早早到达现场,一位黄牛直接在朋友圈发了现场视频,“13发售啦,有需要微信直接联系。”

  今年发布的iPhone 13系列的市场策略可被形容作“加量不加价”。相较于iPhone 12系列,同等配置的iPhone 13系列机型起售价均下降数百元不等。但实际发售时,对于iPhone 13 pro与iPhone 13 Pro Max等热销机型来说,官方降下的价格又被黄牛们加了上去。

  据界面新闻了解,iPhone 13 pro不同配置、不同颜色在黄牛处被加价800至2000元不等。备受关注的 iPhone 13 Pro Max 即便从黄牛渠道购买也显现出供不应求的情况,多位黄牛向记者表示,“只有256G的稍微多一点,1T根本没有”、“13 Pro Max 1T 的都订不到”。

  在iPhone 13系列中,现货短缺的iPhone 13 Pro Max最受黄牛关注。北京三里屯苹果专卖店与上海南京东路专卖店门口均有黄牛在高价回收新机,iPhone 13 Pro Max 256G黄牛收购价高出原价150元左右,512G则高出500元左右。

  而在售出时,iPhone 13 Pro Max 256G的黄牛售价为10800,加价1000元;iPhone 13 Pro Max 512G则加价1500元;供不应求最为明显的 iPhone 13 Pro Max 1T则被加价2000元,在一位黄牛处,新颜色远峰蓝色的 iPhone 13 Pro Max 1T 被加价4000元之多。

  相较于iPhone 13 pro系列的“爆红”,iPhone 13 及iPhone 13 mini的表现则略显普通,成为黄牛口中“好订”的普通机型,“和 Pro Max 比,13一点排面没有”。即便是对于新色系的 粉色iPhone 13,也少有黄牛有高价回收欲望。

  从iPhone 12 系列的发售情况来看,高阶机型在预售阶段的需求高于低阶机型已是市场共识。目前在Apple产品京东自营旗舰店中,除256G 金色之外,iPhone 13 pro 与iPhone 13 Pro Max所有型号均显示无货。

  9月20日,天风证券分析师郭明錤曾于天风国际微信公众号上发布研报表示,Apple为避免重现iPhone 12 Pro Max & Pro供货不足的错误,已调升了iPhone 13 Pro Max & Pro的供货比重至45–50%。 iPhone 12 Pro Max & Pro的供货比重则为35–40%。

  因此,郭明錤预测 iPhone 13 Pro Max & Pro 在预购开始后的供应短缺现象,最快将在11月中旬见到显著改善 ,运送时间将改善至2周内。

  黄牛也告诉记者,因为价格按照实时行情而定,如果想便宜些购买 iPhone 13 Pro Max,可以再观望几天,到时价格可能会有回落。

官方微信

TOP