行业动态   LG   LG电子  

退出手机市场前奏?LG卷轴屏手机被曝停止开发

2021-02-22 15:04 来源: 中国家电网  王文治 

  今日,据韩国媒体Chosun Biz报道,LG电子将停止卷轴屏智能手机的开发。该产品曾上月的CES 2021上首次亮相。

1

  据悉,消息系知情人士透露。消息表示,LG已经通知了京东方暂停对卷轴屏手机的开发工作。

  此次LG停止开发卷轴屏幕手机,或为LG退出手机市场的前奏。

  事实上,早在今年1月20日,LG电子就正面回应了有关LG或退出智能手机市场传闻,称:公司目前不排除任何可能性,正在密切研讨移动业务的运营方向。

2

  此前据韩联社曾报道表示:LG移动部门多年连续亏损。自2015年Q2至今已连续23个季度亏损,截止去年Q4,该部门累积亏损高达5万亿韩元(约合人民币293.8亿元)。

  有LG电子方面有关人士透露称:公司不排除出售、维持经营等所有可能性。

  LG电子CEO权邦锡(Kwon Bong-seok)在今年年初的一份声明中曾提及过手机业务,并表示“是时候做出最优选择了”。

  由于发售后跳水严重,LG旗舰也被很多国内热衷于玩机的数码爱好者戏称为“洋垃圾”。得益于强劲不过时的配置、差异化的创新以及千元左右的价格,国内有着相当一部分的爱好者群体。

3

  从目前的情况看来,LG在研判之后,或许已经给手机业务下了定论,距离宣布离场似乎已经不远了。

  资料显示,LG手机业务在09年曾经一度辉煌,位列诺基亚、三星之后,一度跻身为全球第三大手机制造商。